г. Москва,

ул. Большая Семёновская,

д. 40, стр.25

ООО « Энерго актив групп»

  Тел/факc +7 (4967) 69-05-93

  Моб. +7 (910) 46-365-36

  Москва +7 (495) 36-11-896

  watt3@yandex.ru

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
x
Введите свое имя *
Интересуемые услуги
Телефон *
Введите текст сообщения *
Введите код *

Ремонт кабельных линий

Большинство современных кабельных линий - надежные системы, способные долго функционировать без существенных сбоев. Однако периодически (как правило, под действием внешних факторов) они могут выходить из строя. В этой статье мы расскажем о видах ремонта кабельных линий и технологиях, используемых в ходе этих работ.

Виды ремонта в зависимости от серьезности повреждений

Далеко не каждая неисправность кабельной линии требует срочного ремонта. Если поломка несущественна и не влияет на работоспособность линии и безопасность ее эксплуатации, ремонтные работы проводятся в соответствии с установленным планом (плановый ремонт). Но если неисправность грозит возникновением аварии, ремонт проводится безотлагательно (срочный ремонт).

Ремонт при неисправности кабеля

Вне зависимости от того, какая именно неисправность мешает безаварийному функционированию линии, в абсолютном большинстве случаев для ее устранения требуется вскрыть один или несколько кабелей. Прежде чем нарушать целостность кабеля, необходимо провести проверку (в случаях, когда на трассе присутствуют две кабельные линии и более, необходима индукционная проверка).

Наиболее распространенным методом ремонта является удаление поврежденного кабеля и его замена вставкой, закрепляемой при помощи специальных муфт. В ходе монтажа вставки необходимо обращать внимание на сохранение фазного соединения между шинами. Сегодня для проверки фаз, как правило, используются специализированные приборы (фазировочные устройства).

Поврежденный кабель не вскрывается только при мелких неисправностях, таких как небольшое повреждение изоляции.

Ремонт при нарушении броневого покрова

По статистике, значительная часть неисправностей, требовавших срочного ремонта кабельных линий в Москве в последние годы, была связана не с повреждениями токопроводящих жил, а с нарушением целостности броневого покрова кабелей. Этот вид ремонта действительно требуется весьма часто. Процесс проведения работ по восстановлению брони включает в себя следующие этапы:

  • Удаление неисправной брони
  • Припаивание к оборочке кабеля новой брони
  • Обработка восстановленного участка брони противокоррозионным средством
  • Обмотка кабеля пластиковой лентой с целью повышения безопасности эксплуатации линии

Ремонт при нарушении металлической оболочки кабеля

В случае повреждения металлической оболочки кабеля, в первую очередь, необходимо проверить, не попала ли влага внутрь кабеля. Для этого в поврежденном месте от кабеля отсекается небольшой отрезок, который проверяется на содержание влаги. При отсутствии воды в кабеле, на место удаленного отрезка устанавливается специальная муфта. Если же вода проникла в кабель, поврежденный участок удаляется целиком, и на его место устанавливается вставка.

Вне зависимости от того, какая неисправность кабельной линии имеет место, необходимо поручить ее устранение высококвалифицированным специалистам, использующим современное профессиональное оборудование и обладающим практическим опытом выполнения подобных работ.

Яндекс.Метрика
г. Москва,
ул. Большая Семёновская, д. 40, стр.25
+7 (495) 36-11-896
Московская область г. Подольск
ул. Комсомольская д.1
+7 (4967) 69-05-93
+7 (910) 46-365-36